Gelateria Artigianale base
600,00 €
Il progetto di far crescere esperti gelatieri, di gelateria artigianale, è l’obiettivo principale che si prefigge questo corso.
Nel Corso di Gelateria si imparerà non solo ad essere autonomo nella creazione di ricette, nella conservazione delle materie prime e nell’ utilizzo ordinario e manutenzione dei macchinari ma creerai gelati, sorbetti, gelati con stecco e biscotti gelato. E’ inclusa anche una lezione su come avviare e gestire un’attività imprenditoriale propria.
Si rivolge a principianti e gelatieri professionisti che desiderano conoscere ed apprendere le tecniche di base di produzione del gelato naturale artigianale, ai professionisti del settore che vogliono conoscere la metodologia naturale e a ristoratori che intendono inserire il gelato naturale nel loro menù.
La pratica di laboratorio è il punto di forza del corso di gelateria perché consente agli studenti di mettere in pratica le conoscenze teoriche, lavorare in modo collaborativo e acquisire competenze attraverso il processo di sperimentazione e di apprendimento da errori.
L’azienda specializzata per la pratica di laboratorio in partnership nel progetto è Cardileforni , un’ottima soluzione per garantire la massima qualità del corso di gelateria. Ci sono diverse ragioni per cui una azienda specializzata è la scelta giusta.
Il corso avrà una durata di 20 ore e si svolgerà in 5 giornate di formazione prevalentemente pratica, in una fascia oraria dalle 9 alle 13. L’inizio del corso è previsto per il 13 aprile e la sua conclusione per il 2 maggio.
Se sei interessato a imparare l’arte della gelateria e vuoi acquisire competenze pratiche per la produzione di gelati e sorbetti di alta qualità, ti consiglio di acquistare subito il corso di gelateria.
Non aspettare oltre, perché il mondo della gelateria è sempre in continua evoluzione e acquisire le competenze giuste al momento giusto può fare la differenza nella tua carriera professionale. Con un corso di gelateria avrai la possibilità di apprendere dalle migliori menti del settore, acquisire competenze tecniche e imparare a produrre gelati e sorbetti di alta qualità.
Non perdere l’opportunità di imparare una delle arti culinarie più affascinanti del mondo. Metti nel carrello questo corso, puoi pagare ratealmente.
Description
Il progetto di far crescere esperti gelatieri, di gelateria artigianale, è l’obiettivo principale che si prefigge questo corso.
Il contesto nel quale questo obiettivo si svilupperà è quello di una realtà territoriale dove emergono delle professionalità del settore che hanno portato ad apprezzare il gelato siciliano in giro nel mondo.
Nel Corso di Gelateria si imparerà non solo ad essere autonomo nella creazione di ricette, nella conservazione delle materie prime e nell’ utilizzo ordinario e manutenzione dei macchinari ma creerai gelati, sorbetti, gelati con stecco e biscotti gelato. E’ inclusa anche una lezione su come avviare e gestire un’attività imprenditoriale propria.
Il primo step per padroneggiare la preparazione del gelato da materie prime è apprendere il Metodo, attraverso il quale si riesce a stabilizzare una ricetta a partire da qualsiasi ingrediente.
Programma del corso base
- Materie prime
- Bilanciamento degli ingredienti per la stesura di ricette personalizzate
- Preparazione delle basi e stoccaggio
- Fasi di produzione del gelato
- Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati
- Utilizzo e manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili
- Pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari
- HACCP e nozioni di sicurezza sui luoghi di lavoro
- Preparazione di sorbetti e gelati da banco
- Preparazione di torte gelato, biscotti gelato e gelati a stecco
- Avviare un’attività imprenditoriale e organizzazione del punto vendita
Destinatari
Il corso è indirizzato a maggiorenni che vogliano acquisire una conoscenza professionale della gelateria o desiderano avviare un’attività nel settore.
Si rivolge a principianti e gelatieri professionisti che desiderano conoscere ed apprendere le tecniche di base di produzione del gelato naturale artigianale, ai professionisti del settore che vogliono conoscere la metodologia naturale e a ristoratori che intendono inserire il gelato naturale nel loro menù.
Per la preparazione delle ricette che potrete imparare durante il corso utilizziamo solo materie prime:latte fresco, panna fresca, frutta fresca di stagione, yogurt intero, uova fresche biologiche, pistacchio di Sicilia, nocciola biologica, zucchero di canna bianco, destrosio, vaniglia del Madagascar, cacao Fair Trade naturale.
Il corso è riservato ad un massimo di 12 persone.
Corso Pratico in struttura aziendale specializzata
La pratica di laboratorio è il punto di forza del corso di gelateria perché consente agli studenti di mettere in pratica le conoscenze teoriche, lavorare in modo collaborativo e acquisire competenze attraverso il processo di sperimentazione e di apprendimento da errori.
L’azienda specializzata per la pratica di laboratorio in partnership nel progetto è Cardileforni , un’ottima soluzione per garantire la massima qualità del corso di gelateria. Ci sono diverse ragioni per cui una azienda specializzata è la scelta giusta.
In primo luogo, una azienda specializzata fornisce attrezzature professionali e di alta qualità per la produzione di gelati e sorbetti, nonché gli ingredienti di base necessari. Questo può garantire che gli studenti lavorino con attrezzature di livello professionale e utilizzino gli ingredienti giusti per produrre gelati e sorbetti di alta qualità.
In secondo luogo, la partnership esclusiva con una azienda specializzata per la pratica di laboratorio può anche garantire la sicurezza degli studenti. La produzione di gelati e sorbetti può essere pericolosa se non si conoscono le procedure corrette di sicurezza, e una azienda specializzata è una maggiore esperienza e conoscenza in materia di sicurezza e igiene alimentare.
Infine, una azienda specializzata può offrire un supporto tecnico e di consulenza ai docenti del corso di gelateria. Ciò può garantire che il corso sia organizzato in modo efficiente e che gli studenti abbiano accesso alle risorse necessarie per apprendere le tecniche e le procedure corrette per la produzione di gelati e sorbetti.
Corso Base Gelato Artigianale (ITA)
Reviews
There are no reviews yet.