Gelateria Artigianale avanzato
800,00 €
Il progetto di far crescere esperti gelatieri, di gelateria artigianale, è l’obiettivo principale che si prefigge questo corso.
Nel Corso di Gelateria si imparerà non solo ad essere autonomo nella creazione di ricette, nella conservazione delle materie prime e nell’ utilizzo ordinario e manutenzione dei macchinari ma creerai gelati, sorbetti, gelati con stecco e biscotti gelato. E’ inclusa anche una lezione su come avviare e gestire un’attività imprenditoriale propria.
Il secondo step. Dopo aver appreso le tecniche di bilanciamento possiamo approfondire lo studio della gelateria meno convenzionale.
Il corso avanzato ti permetterà di applicare le conoscenze acquisite a preparazioni e ricette particolari, dal Gelato Vegano, quello Ipocalorico, le Granite naturali, Torte e Semifreddi, fino al Gelato per la Ristorazione e ai gusti gourmet.
Il nuovo Corso avanzato può essere frequentato sia da chi ha completato il primo livello dei nostri corsi, sia anche da chi ha già esperienza e/o ha già la sua attività.
Il corso avanzato ha l’obiettivo di approfondire il Bilanciamento per renderlo più personalizzabile ai propri gusti e alle proprie esigenze. Gli argomenti trattati sono molti e sono molto importanti per portare la vostra gelateria a un altro livello!
L’azienda specializzata per la pratica di laboratorio in partnership nel progetto è Cardileforni , un’ottima soluzione per garantire la massima qualità del corso di gelateria. Ci sono diverse ragioni per cui una azienda specializzata è la scelta giusta.
Il corso avrà una durata di 30 ore e si svolgerà in 8 giornate di formazione prevalentemente pratica, in una fascia oraria dalle 9 alle 13. L’inizio del corso è previsto per il 3 maggio e la sua conclusione per il 31 maggio.
Se sei interessato a imparare l’arte della gelateria e vuoi acquisire competenze pratiche per la produzione di gelati e sorbetti di alta qualità, ti consiglio di acquistare subito il corso di gelateria avanzato.
Non aspettare oltre, perché il mondo della gelateria è sempre in continua evoluzione e acquisire le competenze giuste al momento giusto può fare la differenza nella tua carriera professionale. Con un corso di gelateria avrai la possibilità di apprendere dalle migliori menti del settore, acquisire competenze tecniche e imparare a produrre gelati e sorbetti di alta qualità.
Non perdere l’opportunità di imparare una delle arti culinarie più affascinanti del mondo. Metti nel carrello questo corso, puoi pagare ratealmente.
Description
Il progetto di far crescere esperti gelatieri, di gelateria artigianale, è l’obiettivo principale che si prefigge questo corso.
Il contesto nel quale questo obiettivo si svilupperà è quello di una realtà territoriale dove emergono delle professionalità del settore che hanno portato ad apprezzare il gelato siciliano in giro nel mondo.
Nel Corso di Gelateria si imparerà non solo ad essere autonomo nella creazione di ricette, nella conservazione delle materie prime e nell’ utilizzo ordinario e manutenzione dei macchinari ma creerai gelati, sorbetti, gelati con stecco e biscotti gelato. E’ inclusa anche una lezione su come avviare e gestire un’attività imprenditoriale propria.
Il secondo step. Dopo aver appreso le tecniche di bilanciamento possiamo approfondire lo studio della gelateria meno convenzionale.
Il corso avanzato ti permetterà di applicare le conoscenze acquisite a preparazioni e ricette particolari, dal Gelato Vegano, quello Ipocalorico, le Granite naturali, Torte e Semifreddi, fino al Gelato per la Ristorazione e ai gusti gourmet.
Programma del corso avanzato
-
Programma
Fondente/Frutta Secca Vegan
- Sostituzione lattosio
- Texture, spatolabilità e conservazione al pari dei gelati tradizionali
Cioccolati
- Bilanciamento cioccolati bianco, latte, fondente
- Gusti “commerciali” al naturale (Nut.., Kind.., Sni…, ecc)
- Dal Cremino al Gianduiotto e al Bacio
Yogurt
- Yogurt intero, magro, greco
- Bilanciamento dallo 0%- 10% di grassi
- Lavorazione a freddo e a caldo
- Equilibrare ph dello yogurt a piacere
- Yogurt e frutta
Gelati al Riso
- Qualità e tipologia riso
- Pasta di riso per gelato
- Bilanciamento e Inserimento della pasta nei gelati
- Torta di riso, Milk Rice, Sfogliatella di Riso, ecc
Variegati nel Gelato
- Gusti variegati
In aggiunta
- Brioches Siciliane
- Ricetta collaudata e dimostrazione pratica
- Coni gelato tradizionali e senza glutine
- Waffle come da ricetta originale francese
- Conservazione e stoccaggio
Destinatari
Per offrivi una formazione ancora più completa abbiamo introdotto il Corso Avanzato in laboratorio pratico!
Il nuovo Corso avanzato può essere frequentato sia da chi ha completato il primo livello dei nostri corsi, sia anche da chi ha già esperienza e/o ha già la sua attività.
Il corso avanzato ha l’obiettivo di approfondire il Bilanciamento per renderlo più personalizzabile ai propri gusti e alle proprie esigenze. Gli argomenti trattati sono molti e sono molto importanti per portare la vostra gelateria a un altro livello!
Potrete inoltre ampliare notevolmente l’offerta con gelati vegani, al riso e allo yogurt e preparare autonomamente brioche, waffle e coni.
Il corso è riservato ad un massimo di 12 persone.
Corso Pratico in struttura aziendale specializzata
La pratica di laboratorio è il punto di forza del corso di gelateria perché consente agli studenti di mettere in pratica le conoscenze teoriche, lavorare in modo collaborativo e acquisire competenze attraverso il processo di sperimentazione e di apprendimento da errori.
L’azienda specializzata per la pratica di laboratorio in partnership nel progetto è Cardileforni , un’ottima soluzione per garantire la massima qualità del corso di gelateria. Ci sono diverse ragioni per cui una azienda specializzata è la scelta giusta.
In primo luogo, una azienda specializzata fornisce attrezzature professionali e di alta qualità per la produzione di gelati e sorbetti, nonché gli ingredienti di base necessari. Questo può garantire che gli studenti lavorino con attrezzature di livello professionale e utilizzino gli ingredienti giusti per produrre gelati e sorbetti di alta qualità.
In secondo luogo, la partnership esclusiva con una azienda specializzata per la pratica di laboratorio può anche garantire la sicurezza degli studenti. La produzione di gelati e sorbetti può essere pericolosa se non si conoscono le procedure corrette di sicurezza, e una azienda specializzata è una maggiore esperienza e conoscenza in materia di sicurezza e igiene alimentare.
Infine, una azienda specializzata può offrire un supporto tecnico e di consulenza ai docenti del corso di gelateria. Ciò può garantire che il corso sia organizzato in modo efficiente e che gli studenti abbiano accesso alle risorse necessarie per apprendere le tecniche e le procedure corrette per la produzione di gelati e sorbetti.
Corso avanzato gelato artigianale (ITA)
Reviews
There are no reviews yet.